学校経営

ライン

学校経営目標

『小小中を活用した教育活動を行うことにより、「知・徳・体」の基礎・基本の徹底を図り、生徒の人間力(学ぶ力と生きる力)を高め、チャイムのない学校づくりをめざす』

【経営方針】

(1)ひろしま型カリキュラムを活用した言語活用の充実をはかった授業づくりの展開により、各教科領域における「知・徳・体」の基礎・基本の徹底を図る。

(2)教職員の資質向上に努め、目標と指導と評価の一体化のある授業づくりを行う。そのために小小中を活用した授業研究・評価規準づくり・開発的生徒指導・特別支援教育を行う。つまり、目標である生徒像を豊かにする。

(3)小小中を活用し、義務教育終了時に必要な生徒像を明確に持ち、指導し、学校評価を受け改善する。

(4)会計管理・危機管理と共に、施設・設備の充実と機能的な活用を図り学校環境の整備・安全・美化・特に学力補充のできる空間や時間を工夫する。

Copyright (C) Hiroshima Itsukaichiminami Junior High School. All Rights Reserved.